Políticas de privacidad

Términos y Condiciones

Academia Vive Bailando

Los presentes términos y condiciones generales para la participación en las actividades de la Academia Vive Bailando (en adelante los “TyC”) regulan las obligaciones, derechos y deberes de todos los participantes en las clases y sesiones que realice la Academia Vive Bailando.

 

Información General

 

A continuación, se exponen los siguientes datos legales identificativos del propietario de la Academia Vive Bailando:

 

Vive Bailando SAS 

NIT. 900.766.425-9

Correo electrónico: academia@vivebailando.net

 

Objeto.

 

¡Baile para la vida! #MoverNosMueve

Aprende a bailar de manera virtual o presencial, haz ejercicio y diviértete en nuestras clases de salsa, champeta, reggaetón, fusión cardio ¡y mucho más! Aquí hay baile para todos.

 

Bailando con nosotros estás apoyando a más de 2.000 jóvenes de los proyectos sociales

de Vive Bailando #TuBaileAyuda.

 

Términos de Uso

 

El acceso a los servicios prestados por parte de la Academia Vive Bailando implica el conocimiento y la aceptación de las siguientes condiciones y términos de uso:

  • Acceso y Registro

 

Para  ser asistente a  las clases de la Academia Vive Bailando es indispensable que se cumplan los siguientes requisitos:

  • Para las clases grupales dispuestas en el horario de forma presencial o virtual a excepción de JUNIOR & TEENS y KIDS & KIDS PLUS, es necesario ser mayor de 18 años de edad. Específicamente para las clases grupales JUNIOR & TEENS y KIDS & KIDS PLUS dispuestas en el horario de forma virtual, se permite el ingreso de menores de edad desde los 5 años en adelante bajo previa autorización del acudiente. 

 

En el caso de las clases personalizadas o arma tu parche en la Academia, se permite el ingreso de menores de edad en compañía de su acudiente, quien exonerará de cualquier responsabilidad a la Academia. De igual forma para las clases personalizadas o arma tu parche en casa, para el caso de menores de edad, durante la ejecución de la clase deben garantizar la compañía de un acudiente y tanto para mayores como para menores de edad deben cumplir todos los protocolos de bioseguridad, quién exonerará de cualquier responsabilidad a la Academia.

  • Proporcionar toda la información solicitada en el formulario de registro de la Academia, en el que se solicitan datos de carácter personal.
  • Aceptar los presentes TyC, firmar el release de imagen, el consentimiento informado y leer la política de tratamiento de datos.

 

Nota aclaratoria: El usuario garantiza que todos los datos sobre su identidad facilitados a la Academia Vive Bailando en los formularios son veraces, exactos y completos. Así mismo, se compromete a mantener actualizados dichos datos.

 

En el supuesto de que el usuario facilite cualquier dato falso, inexacto o incompleto, o si la Academia Vive Bailando considera que existen motivos fundados para dudar sobre la veracidad, exactitud e integridad de los mismos, la Academia Vive Bailando podrá denegarles el acceso a las clases y cualquier otro servicio o actividad.

  • Pagos.

 

Una vez cumplidos todos los requisitos presentados anteriormente, el asistente deberá realizar el pago: 

  • Toda clase debe ser pagada previo a la ejecución de la misma a través de Nequi, Daviplata, transferencia bancaria o link de pago directo. Por protocolo de bioseguridad no se reciben pagos en efectivo.
  • Se deben facilitar todos los datos personales necesarios y suficientes para la elaboración de la factura electrónica, la cual será enviada al correo electrónico proporcionado por el cliente.
  • La vigencia del Dancing Pack Virtual, Dancing Pack Presencial, el Dancing Pack Mix, Mensualidad Kids y Mensualidad Junior & Teens es de 30 días calendario.
  • Los paquetes adquiridos no manejan términos de congelamiento. 
  • La compra de una clase de nuestro horario (presencial o virtual) tiene vigencia de 15 días calendario.
  • La compra de una clase personalizada o una clase arma tu parche, tiene vigencia de 15 días calendario.
  • Los paquetes de clases personalizadas y arma tu parche en cualquiera de sus modalidades tiene una vigencia máxima de 60 días calendario.

  • Contratación

 

Una vez registrado en la base de datos de la Academia Vive Bailando, el asistente podrá acceder a las clases y a otros de los servicios ofrecidos por la Academia Vive Bailando.

  • Clases grupales en la Academia:


  • Reservar la clase con mínimo 4 horas de anticipación llamando al teléfono o escribiendo al WhatsApp 3125130951. La aprobación de las reservas está sujeta a la disponibilidad de aforo en la Academia (8 personas por clase). 
  • Cancelar mínimo con 3 horas de anticipación la clase reservada llamando al teléfono o escribiendo al WhatsApp 3125130951. Si la clase no se cancela con esta anticipación mínima, la clase será descontada del paquete activo del usuario, es decir que no se realizará ningún tipo de reembolso.
  • El ingreso a la Academia para tomar la clase se permitirá hasta 10 minutos antes de la hora reservada. Si el usuario no llega dentro de este lapso de tiempo no se le permitirá el acceso y se descontará la clase del paquete que se tenga activo.
  • Si el cliente no realiza reserva previa, puede acercarse directamente a la academia entre 20 y 10 minutos antes de la clase y revisar la posibilidad de un cupo para la clase presencial. De haber un cupo disponible, se debe hacer la reserva y/o pago llamando al teléfono o escribiendo al WhatsApp 3125130951.
  • Para tomar la clase, el cliente previamente debe diligenciar en el WhatsApp 3125130951 el formulario de estado de salud. 
  • El cliente debe presentarse en la Academia con la ropa que usará para la clase, hidratación y tapabocas (no se tendrán habilitados vestidores).
  • Al ingreso de la academia se tomará temperatura y se exigirá desinfección de manos y calzado. De igual manera se deberá diligenciar el formato de Registro e ingreso a la Academia. 
  • El cliente durante la clase debe conservar una distancia mínima 2 metros de cada uno de los demás asistentes y del profesor, por lo cual debe mantenerse dentro del espacio asignado para tomar la clase. 
  • No se permite el ingreso de acompañantes.

  1. Clases personalizadas y arma tu parche en la Academia:

 

  1. i) Reservar la clase mínimo con 2 días de anterioridad llamando al teléfono o escribiendo al WhatsApp 3125130951.
  2. ii) Cancelar mínimo con 4 horas de anticipación la clase reservada llamando al teléfono o escribiendo al WhatsApp 3125130951. Si la clase no se cancela con esta anticipación mínima, la clase será descontada del paquete activo del usuario, es decir que no se realizará ningún tipo de reembolso.

iii) El ingreso a la Academia para tomar la clase se permitirá hasta 10 minutos antes de la hora reservada. Si el usuario no llega dentro de este lapso de tiempo no se le permitirá el acceso y se descontará la clase del paquete que se tenga activo.

  1. iv) Para tomar la clase, el cliente previamente debe diligenciar en el WhatsApp 3125130951 el formulario de estado de salud. 
  2. v) El cliente debe presentarse en la Academia con la ropa que usará para la clase, hidratación y tapabocas (no se tendrán habilitados vestidores).
  3. vi) Al ingreso de la academia se tomará temperatura y se exigirá desinfección de manos y calzado. De igual manera se deberá diligenciar el formato de Registro e ingreso a la Academia. 

vii) El o los clientes durante la clase deben conservar una distancia mínima 2 metros de cada uno y del profesor, por lo cual debe mantenerse dentro del espacio asignado para la tomar la clase. 

viii) No se permite el ingreso de acompañantes. Únicamente se permitirá el ingreso de 1 acompañante para los usuarios menores de edad.

  1. ix) Específicamente para los Arma tu parche, el máximo de asistentes permitidos a la clase es de 8 personas.

 

  1. Clases personalizadas y arma tu parche en casa:

  • Todas las clases que el cliente desee tomar de manera presencial en casa debe reservarse mínimo con 48 horas de anticipación llamando al teléfono o escribiendo al WhatsApp 3125130951.
  • La cancelación de toda clase reservada por el cliente se debe realizar con mínimo 8 horas de anticipación llamando al teléfono o escribiendo al WhatsApp 3125130951. De no ser cancelada con esta anticipación mínima, la clase será descontada del paquete activo del usuario.
  • Para ejecutar la clase, el o los clientes y el instructor deben diligenciar previamente en el WhatsApp 3125130951 el formulario de estado de salud. 
  • Al llegar al domicilio del usuario, este debe garantizar que el profesor o la profesora ejecute el proceso de lavado de manos y desinfección de calzado. De igual forma, el profesor debe usar tapabocas durante toda la clase.
  • El usuario debe garantizar un espacio adecuado, con ventilación y que permita realizar la clase a una distancia de dos metros del profesor o la profesora.
  • No es permitido el contacto físico entre el profesor o la profesora y el o los usuarios en ningún momento.

 

  1. Clases grupales, personalizadas y arma tu parche virtuales:

  • Todas las clases que el cliente desee tomar de manera virtual debe reservarse mínimo con 1 hora de anticipación en el WhatsApp 3125130951.
  • Toda clase reservada por el cliente se debe cancelar mínimo con 30 minutos de anticipación en el WhatsApp 3125130951. Si la clase no se cancela con esta anticipación y no tiene un paquete ilimitado, la clase se marcará en el sistema como tomada.
  • Los paquetes son individuales e intransferibles, por lo que solo se permite la conexión de un usuario por dispositivo (a excepción de los Arma tu parche, sin embargo, estos tampoco pueden exceder el máximo permitido). 
  • En el momento de ingresar a la clase se debe hacer con el nombre de usuario registrado para el registro de asistencia. 
  • Los paquetes adquiridos no manejan términos de congelamiento.

Derechos del Asistente. 

 

El asistente podrá asistir a todas las clases y a todas las actividades que hayan sido efectivamente pagadas y programadas, teniendo en cuenta los criterios establecidos en el apartado de Contratación.

 

Para disfrutar de la clase, el Usuario deberá acudir a la Academia y proporcionar en la recepción los datos personales necesarios para confirmar la reserva, permitir la toma de temperatura y realizar los respectivos protocolos de desinfección.  La Academia realizará la validación de la reserva a través del sistema y dará al Usuario acceso a la clase reservada. Si el Usuario llegase más tarde de la hora de comienzo de la clase, o del tiempo mínimo de antelación exigido por las normas establecidas en el apartado Contratación, la Academia tendrá la facultad de disponer de dicho cupo y negarle la entrada a la clase.  La Academia puede reservarse el derecho de admisión en cualquier ocasión y por cualquier motivo.

 

En el supuesto en que un Usuario no se presente o conecte a una clase reservada y no cancelada en plazo estipulado en el apartado anterior, La Academia Vive Bailando descontará dicha clase de su paquete o compra. 

 

En caso de que se presente alguna persona ajena al usuario a tomar la clase, se cancelará, no se permitirá el ingreso y se descontará la clase del paquete o servicio adquirido, sin derecho a reembolso. 

 

Declaraciones del Usuario

 

El Usuario asistente manifiesta y garantiza que:

 

  1. Está en una condición física óptima que le permite llevar a cabo las clases y demás actividades que desarrolla la Academia Vive Bailando;
  2. Ha realizado los oportunos controles médicos previos a la participación en las clases para cerciorarse que está en buena condición física y no tiene ninguna enfermedad y/o alteración que pueda contraindicar la práctica del ejercicio físico;
  3. Acepta participar en las clases y demás actividades desarrolladas por la Academia Vive Bailando bajo su propia responsabilidad, en especial para los casos en padezca alguna lesión, esté tomando cualquier tipo de medicación o padezca algún tipo de afección que pueda ser contraproducente con la actividad deportiva; y
  4. Tiene contratado un servicio de atención médica o está dispuesto a acudir algún servicio médico por su propia cuenta en el caso que sufra cualquier tipo de lesión y/o incidente durante el desarrollo de las clases.

 

La Academia Vive Bailando se hace responsable por la calidad de las clases y los demás servicios ofrecidos, así como de implementar las medidas de distanciamiento social, protocolos de ingreso, filtros de seguridad sanitaria, promoción de la higiene respiratoria, estaciones de desinfección y uso de equipo de protección personal para el personal. 

 

El asistente exonera completamente a la Academia Vive Bailando de cualquier responsabilidad por daños ocasionados por la realización de las clases en cualquiera de sus modalidades: virtual, presencial en la Academia o presencial en Casa, así como del uso de las instalaciones de la Academia Vive Bailando. Así mismo, el asistente se mantendrá indemne y renuncia a cualquier litigio judicial o extrajudicial en contra de la Academia Vive Bailando de cualquier responsabilidad por lesiones o daños ocasionados por la participación en las clases. 

 

Adicionalmente, el asistente conoce y acepta que existe un riesgo de contagio del COVID-19 al participar en las clases presenciales, por lo que conoce y acepta que la Academia Vive Bailando no responderá directa o indirectamente por un eventual contagio del virus ni por el incumplimiento suyo o de uno de los demás participantes de las obligaciones y protocolos de bioseguridad. En este sentido, la Academia Vive Bailando garantiza que sus empleados están debidamente informados y capacitados sobre los protocolos aplicables y los espacios de la Academia han sido debidamente desinfectados, aseados y ventilados para que la realización de las clases se efectúe en las mejores condiciones posibles. El asistente reconoce que, ante cualquier situación, contagio, transmisión e inclusive muerte por causa del COVID-19, la totalidad de la responsabilidad será única y exclusivamente del asistente, sin que esto implique responsabilidad alguna por parte de la Academia Vive Bailando.

 

Obligaciones del Asistente

 

El asistente es completamente responsable del agendamiento, pago y participación en las clases de la Academia Vive Bailando, actuando siempre bajo los principios de buena fe, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

 

El asistente tiene la obligación de observar diligentemente las presentes TyC. Quienes incumplan los presentes TyC responderán de cualquier daño o perjuicio que ocasionen, ya sea a la Academia Vive Bailando o a cualquier tercero. La Academia Vive Bailando no será responsable de ningún daño o perjuicio derivado de dicho tipo de conductas ocasionadas por cualquier asistente o tercero. Además, con la finalidad de preservar sus derechos y la integridad de los asistentes, la Academia Vive Bailando se reserva el derecho a restringir el ingreso a sus clases y demás actividades, de forma temporal o permanente, a cualquier asistente que esté llevando a cabo este tipo de conductas. Este derecho es totalmente independiente y sin perjuicio de cualquier otra acción que le pudiese corresponder a la Academia Vive Bailando como consecuencia de las conductas mencionadas.

 

En general, el asistente se compromete a:

 

  1. Cumplir y aceptar las normas internas de cada clase y las que informe cada uno de los entrenadores de la Academia.
  2. No infringir los derechos de propiedad industrial e intelectual.
  3. No atentar contra la vida e integridad de otros asistentes ni de los empleados o funcionarios de la Academia.
  4. Presentar información veraz, exacta y completa a la Academia Vive Bailando;
  5. No realizar daños ni hurtar bienes que sean de propiedad de la Academia Vive Bailando.
  6. No grabar, divulgar, publicar, distribuir o compartir imágenes, fotografías o videos que contengan propiedad industrial de la Academia Vive Bailando ni que recojan imágenes o datos personales de terceros sin haber obtenido el oportuno consentimiento de sus titulares.
  7. Cumplir con los protocolos de bioseguridad para evitar la propagación y el contagio del COVID-19.
  8. En caso de presentar síntomas de COVID-19 luego de haber estado en la academia, haber tenido una clase personalizada o un arma tu parche en casa, o  ser COVID-19 positivo, avisar inmediatamente a la Academia a través del WhatsApp 3125130951.

 

El presente listado es de carácter enunciativo y taxativo. 

 

Academia Vive Bailando 

Autorización de uso de imagen: fotografías y reproducciones audiovisuales

 

Yo como mayor de edad/en mi calidad de acudiente, por medio del presente documento otorgo autorización expresa a la ACADEMIA VIVE BAILANDO para el uso de los derechos de imagen, los cuales se regirán por las siguientes cláusulas:

Cláusulas:

PRIMERA.- Autorización y objeto. Mediante el presente instrumento autorizo a la ACADEMIA VIVE BAILANDO para que haga el uso y tratamiento de mi imagen, mis palabras y en general todos aquellos derechos de propiedad intelectual y derechos de imagen relacionados con aquella. De esta forma la ACADEMIA VIVE BAILANDO queda expresamente autorizada para incluir mi imagen en fotografías y producciones audiovisuales y mis palabras, declaraciones y demás en los informes o cualquier medio impreso.

SEGUNDA.- Alcance de la autorización. La presente autorización de uso se otorga para ser utilizada en formato o soporte material en ediciones impresas, y se extiende a la utilización en medio electrónico, redes sociales (Instagram, Facebook, Twitter, TikTok, YouTube) e internet, mensajes de datos o similares y en general para cualquier medio o soporte conocido o por conocer en el futuro. La publicación podrá efectuarse de manera directa o a través de un tercero que se designe para tal fin.

TERCERA.- Territorio y exclusividad.- Los derechos aquí autorizados se dan sin limitación geográfica o territorial alguna. De igual forma la autorización de uso aquí establecida no implicará exclusividad, por lo que me reservo el derecho de otorgar autorizaciones de uso similares en los mismos términos en favor de terceros.

 

Academia Vive Bailando

Propiedad Intelectual

La Academia Vive Bailando es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial incluidos de las clases y de los signos distintivos utilizados en las mismas, así como de cualquier contenido compartido en otras actividades.

 

Los derechos de propiedad intelectual incluyendo textos, imágenes, diseño gráfico, información y contenidos que se comparten en las actividades son titularidad de la Academia Vive Bailando, a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación, de conformidad con la legislación de derechos de propiedad intelectual e industrial.

 

La autorización al asistente para el acceso a las clases y demás actividades no supone renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial sobre derechos de propiedad intelectual o industrial por parte de la Academia Vive Bailando.

 

Legislación aplicable

 

La relación entre el asistente y la Academia Vive Bailando se regirá e interpretará de conformidad con los TyC, los cuales en materia de interpretación, validez y ejecución se regirán por la legislación colombiana.

 

Academia Vive Bailando

Autorización para el tratamiento de datos personales

 

Yo como mayor de edad/en mi calidad de acudiente, por medio del presente documento otorgo autorización expresa a la ACADEMIA VIVE BAILANDO para el uso y tratamiento de datos personales y sensibles, de conformidad con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012, y su Decreto Reglamentario No. 1377 de 2013, proporcionados por mí/el menor a quien represento, para almacenarlos en sus bases de datos, las cuales incluyen información recopilada con mi autorización, en especial el nombre, número de documento de identificación, dirección, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, entre otra información reportada en desarrollo de las diferentes actividades realizadas de mi parte/de parte del menor a quien represento con la ACADEMIA VIVE BAILANDO.

En todo caso, los datos personales podrán ser recolectados y tratados:

  • Realizando el envío de información a los usuarios de la ACADEMIA VIVE BAILANDO/ acudientes y/o los representantes legales de los menores de edad, en relación con promociones, información de paquetes o comunicados que considere importantes la Academia Vive Bailando.
  • Manteniendo contacto con los usuarios de la ACADEMIA VIVE BAILANDO/ acudientes de los los menores de edad.
  • Realizando encuestas relacionadas con las clases de la ACADEMIA VIVE BAILANDO, paquetes de baile y la atención dada al usuario, en la medida que estos datos nos permiten llevar a cabo evaluaciones acerca de los servicios de la ACADEMIA VIVE BAILANDO.

El tratamiento de los datos personales suministrados se realizará de acuerdo con las finalidades enumeradas previamente.

Como declaración adicional, acepto que he leído y acepto el contenido de los Términos y Condiciones del servicio de la ACADEMIA VIVE BAILANDO.